Descripción
Este curso ofrece una formación completa sobre la gestión de granjas porcinas, abarcando desde la morfología y alimentación hasta la sanidad animal, bioseguridad, y gestión ambiental. Con 30 horas de contenido online, se profundiza en el manejo adecuado, la prevención de enfermedades, y las prácticas sostenibles en la producción porcina.
Objetivos:
Como indica el Real Decreto 306/2020, de 11 de febrero (base fundamental de este curso), el objetivo del presente curso es que los trabajadores que prestan sus servicios en granjas porcinas intensivas, o bien en explotaciones de ganado porcino extensivo, como aspecto central de su actividad, reciban una formación adecuada y suficiente, sin perjuicio, de la que de manera específica establezca otra materia relacionada con esta formación en porcino.
Modalidad:
30 horas online
Contenido del curso:
- Características de la producción porcina.
- Sanidad animal, higiene y bioseguridad.
- Manejo.
- Gestión ambiental y de lucha contra el cambio climático de las explotaciones.
- Registro de información y documentación.
- Normativa vigente en el ámbito europeo, nacional, autonómico y local relacionada.
- Tarea / ejercicio práctico propio del personal que trabaja con ganado porcino en instalaciones.
Dirigido a:
Trabajadores de granjas porcinas intensivas y explotaciones de ganado porcino extensivo, ofreciendo las herramientas necesarias para una formación adecuada en línea con el Real Decreto 306/2020.
Información adicional:
La modalidad online facilita el acceso a través de Moodle, con una jornada presencial para complementar el aprendizaje. Está diseñado para adaptarse tanto a las necesidades de formación de personal que trabaja con ganado porcino como a los requisitos de FUNDAE.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.