Descripción
Este módulo de 30 horas profundiza en las técnicas y prácticas esenciales para el manejo eficiente de explotaciones ganaderas de vacuno, abarcando desde la trazabilidad y alimentación hasta el bienestar animal y la sostenibilidad ambiental.
Objetivos:
El curso está diseñado para equipar a los jóvenes agricultores con conocimientos avanzados sobre la gestión y producción en el sector vacuno, tanto en vacuno de leche como de cebo, enfocándose en la trazabilidad, alimentación, bienestar animal y medidas de sostenibilidad.
Modalidad:
Online 30 horas
Contenido del curso:
Vacuno de leche (15h):
- Trazabilidad de los animales y de la leche
- Alimentación y agua para los animales
- Estado sanitario de los animales
- Medicamentos y tratamientos de los animales
- Ordeño, almacenamiento y calidad de la leche
- Anexo 1: Compromiso del ganadero
- Anexo 2: Registros mantenidos por el ganadero
- Anexo 3: El uso de robots de ordeño como mejora en las explotaciones lecheras
- Anexo 4: El bienestar animal en el sector vacuno (Proyecto Welfare quality)
Vacuno de cebo (15h):
- Alimentación animal
- Medidas sanitarias y de bienestar animal
- Medidas de control de la contaminación
- Personal
- Registros
- Fichas técnicas
- Legislación aplicable. Documentación
- Proyecto Life beef carbon- Asoprovac
Dirigido a:
Este curso está orientado a jóvenes agricultores y profesionales en el sector agropecuario interesados en especializarse en la producción y manejo del ganado vacuno, ya sea en el ámbito de la leche o del cebo.
Información adicional:
El programa combina teoría y práctica, ofreciendo a los participantes una visión integral sobre las últimas tendencias y técnicas en el sector vacuno para promover explotaciones más eficientes y sostenibles.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.