Descripción
Este curso de 10 horas online proporciona el conocimiento necesario sobre higiene de los productos alimenticios, enfocándose en la supervisión, instrucción y formación en higiene alimentaria para manipuladores de alimentos. Cubre las buenas prácticas de higiene a lo largo de todo el proceso de manipulación de alimentos, con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria y prevenir enfermedades de origen alimentario.
Objetivos:
Facilitar a los manipuladores de alimentos el conocimiento necesario para aplicar correctamente las pautas de higiene en su puesto de trabajo, concienciándolos sobre la importancia de estas prácticas en toda la cadena alimentaria y su impacto en la seguridad alimentaria.
El resultado final, en el caso de superación del curso por el alumno, es la solicitud a la Comunidad de Madrid del CERTIFICADO DE COMPETENCIA PROFESIONAL para el transporte de animales vivos.
Modalidad:
10 horas online
Contenido del curso:
- Introducción
- Alteración y contaminación de los alimentos
- Factores que favorecen el crecimiento de microorganismos
- Enfermedades transmitidas a través de alimentos
- Conservación y almacenamiento de alimentos
- Higiene del manipulador
- Limpieza e higiene
- Control de plagas
- El sistema de autocontrol APPCC y normativa
- Ley de información alimentaria (Alérgenos)
- Legislación
- COVID-19 y seguridad alimentaria
Dirigido a:
Personas cuya actividad laboral implica contacto directo con los alimentos en cualquier etapa de su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, necesitando formación regulada en higiene alimentaria.
Información adicional:
El certificado obtenido tras completar el curso tiene validez en toda España, cumpliendo con los requisitos del Real Decreto 109/2010 y el Reglamento (CE) 852/2004. Esto asegura su reconocimiento en todas las comunidades y provincias españolas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.